Увезенных в ИГ сестер из Дагестана нашла их семилетняя подруга детства

Увезенных в ИГ сестер из Дагестана нашла их семилетняя подруга детства

В детском приюте Багдада оказались сестры Хадиджа и Фатима Зайнуковы, чьи родители уехали из Дагестана в Ирак к боевикам «Исламского государства»* (организация запрещена в РФ). Девочек узнала их подруга, проживающая в Махачкале. Дедушка сестер собирает документы для возвращения внучек на родину.

Первой сестер из ролика RT, сделанного в иракском приюте, узнала их подруга детства Маликат. Она случайно наткнулась на видеозапись в телефоне матери. На следующий день об этом узнали родственники Хадиджи и Фатимы.

«Мне позвонил племянник и сказал, что Хадиджа и Фатима нашлись. Это было счастье. Я уже перестал надеяться. А здесь мои малышки живые и здоровые, —рассказал о внучках Анвар Зайнуков.

Его сын Руслан вместе с женой и двумя дочками покинул Россию в мае 2015 года. Через месяц мужчина сообщил родственникам, что живет с семей в Турции. Оттуда семья перебралась в Сирию. Потом в иракский Мосул, к террористам ИГ*. После штурма города девочки оказались в приюте. Их дедушка приступил к сбору документов, чтобы подтвердить родство с Хадиджой и Фатимой и забрать их домой.

* Организация запрещена на территории РФ.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления