В 2018 году на сельское хозяйство Калмыкии будет выделено более 940 миллионов рублей 

В 2018 году на сельское хозяйство Калмыкии будет выделено более 940 миллионов рублей 

Об этом вчера на заседании президиума правительства РК сообщил министр сельского хозяйства РК Баатр Болаев.

Средства придут в рамках республиканской госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия РК на 2013-2020 годы. В частности, они пойдут на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства и овощей открытого грунта, на мероприятия программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы», ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий РК на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Как подчеркнул Болаев , в первом чтении федерального бюджета на 2018 год приняты решения об увеличении субсидий республике на 62 миллиона рублей.

Напомним, на 2017 год на господдержку сельского хозяйства было предусмотрено более одного миллиарда 442 миллионов рублей. Минсельхозом России уже выделены более 732 миллионов рублей, из них освоено уже более 700 миллионов рублей.

Кроме того, как сообщает официальный сайт правительства РК, будет увеличено финансирование и в сфере культуры. Так, в 2018 году более 70 миллионов рублей будет выделено в рамках программы устойчивого развития сельских территорий. Они будут потрачены на семь сельских домов культуры республики. 

Как мы уже сообщали, по линии министерства образования и науки РК на следующий год запланировано строительство новой школы в селе Троицкое и пристройка корпуса к Казачьему кадетскому корпусу им. О. И. Городовикова .

Буквально в декабре будет сдана новая автодорога «Кировский-Годжур». А на следующий год запланировано строительство автодороги «Бембишево-Передовой» в Городовиковском районе. На это будет потрачено 43,5 миллиона рублей. Почти 20 миллионов рублей выделят на обеспечение жильем детей-сирот – на строительство домов в Яшалте и приобретение квартир в Элисте для 25 человек.

Также министерством ЖКХ и энергетики РК в Минстрой России направлены проекты cоглашений на предоставление субсидий на поддержку обустройства мест массового отдыха населения, а именно городских парков на сумму более двух миллионов рублей, на поддержку программ формирования современной городской среды – более 56 миллионов рублей. 

Будет сохранена и хорошо зарекомендовавшая себя услуга санавиации. На следующий год на эти цели запланировано 53 миллиона рублей.

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления