В Адыгее началась подготовка к купальному сезону

В Адыгее началась подготовка к купальному сезону

В преддверии купального сезона региональное МЧС планирует работы по обеспечению надзора маломерных судов, баз их стоянок на водоёмах Республики Адыгея, а также по решению  вопросов обеспечения безопасности людей на водных объектах. Спасатели Адыгеи просят туристические группы регистрировать свой маршрут

Об этом сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС РФ по РА Мурат Хутыз.

«По оперативно-статистическим данным в 2016 году на водных объектах РА произошло двадцать происшествий. При этом, к сожалению, 20 человек, в том числе трое детей, погибли. Основными причинами гибели людей на воде стали купание в необорудованных местах, купание в состоянии алкогольного опьянения, оставление малолетних детей без присмотра. Тем не менее, при многократном увеличении количества маломерных судов на водоёмах Адыгеи, за последние десять лет удалось не допустить случаев аварийных происшествий, связанных с ними, и гибели при этом людей», - сообщает Мурат Хутыз .

Инспекторы проведут  ежегодное техническое освидетельствование мест массового отдыха населения у воды.

«В 2016 году было открыто три пляжа, которые, по всей видимости, будут функционировать и в нынешнем купальном сезоне. Предстоит обследовать береговую территорию пляжей, дно водоемов, их очистку, оснащение территории стендами и аншлагами соответствующей тематике, медпунктами, радиосвязью, спасательными постами с необходимыми плавсредствами, оборудованием и снаряжением. Что касается несанкционированных мест массового отдыха, их также возьмём на особый контроль», - прокомментировал он.

Напомним, что официально купальный сезон в Адыгее открывается с 1 июня. 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления