В Адыгее осудили участников международной преступной группы

В Адыгее осудили участников международной преступной группы

Майкопский городской суд вынес приговор четверым участникам организованной преступной группы, промышлявшей незаконным оборотом драгоценных камней и металлов…

В составе преступной группы находились граждане России и Украины. Их преступная деятельность была разоблачена сотрудниками ФСБ России по РА.

В ходе обыска в Майкопе обнаружены и изъяты золотые слитки, готовые к реализации ювелирные украшения, а также лом ювелирных изделий общим весом  более 140 килограммов на сумму свыше 280 миллионов рублей. Среди колец, цепочек, брошей, предназначенных для переплавки, была и золотая звезда ордена «Герой Украины». Незаконная деятельность с 2013 года скрывалась под вывесками майкопской фирмы ЗАО НДМ «Система» и украинской ювелирной компании «Золотой век». Источник в социальных сетях сообщает, что последняя является соучредителем благотворительного фонда «Патриот Запорожья», который оказывает помощь в реабилитации бойцам карательных батальонов Нацгвардии и Вооружённых сил Украины, раненым в зоне АТО.  Возглавлял незаконный оборот драгоценностей директор украинской компании «Золотой век» Петренко.

- Для доказательства причастности Петренко к организации сбыта на территории ряда субъектов РФ незаконно произведённой продукции через сеть подконтрольных ему, ювелирных магазинов, УФСБ России по Адыгее во взаимодействии с территориальными органами безопасности и СК РФ проведено 22 обыска. Из магазинов изъято 42 кг ювелирных изделий, нелегально произведённых на ЗАО НДМ «Система», а также 800 тысяч долларов США ,- рассказал сотрудник УФСБ РФ по РА

Директор украинской ювелирной компании «Золотой век» Петренко осуждён на два года лишения свободы со штрафом в 800 тысяч  рублей. Финансовый директор майкопской фирмы ЗАО НДМ «Система» Щербина осуждён на один год. Руководитель ЗАО НДМ «Система» Иванов приговорён к 4 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в 100 тысяч рублей. Ответственная за реализацию готовой продукции фирмы Киселёва осуждена на один год. Все будут отбывать наказание в колонии общего режима.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления