В Адыгее полицейские провели акцию по правовому просвещению школьников

В Адыгее полицейские провели акцию по правовому просвещению школьников

На базе Адыгейского государственного университета проведена профилактическая акция «Подросток и закон». В ней приняли участие сотрудники правоохранительных органов, руководство и представители комитета по образованию МО «Город Майкоп», территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и учащиеся старших классов нескольких школ республиканского центра.

Встреча была посвящена вопросам профилактики подростковой преступности, детского дорожно-транспортного травматизма и комплексной безопасности.

На особенностях правоприменительной практики в отношении лиц, не достигших возраста совершеннолетия, подробно остановился заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) отдела МВД России по городу Майкопу подполковник полиции Каплан Хуако.

Он рассказал, что сотрудниками органов внутренних дел регулярно проводятся встречи, как с подростками, так и их родителями. По его словам, очень важно своевременно выявлять ребят, которые по различным причинам могут преступить закон, и всеми способами не допускать совершения подростками правонарушений.

Для наглядности школьникам были продемонстрированы специально подготовленные видеоролики, показывающие, как может измениться жизнь человека при совершении противоправного деяния.

Информацию о профилактической работе с состоящими на учетах детьми и их родителями до присутствующих довели инспекторы по делам несовершеннолетних. Полицейские акцентировали внимание на том, что, совершая правонарушение, мало кто из молодых людей задумывается о последствиях, а результат – исковерканная судьба.

Отдельно была рассмотрена тема транспортного травматизма подростков. Статистику несчастных случаев на железной дороге до участников встречи довел представитель Белореченского линейного подразделения полиции на транспорте майор полиции Сергей Чиков.

По его словам, сотрудниками этой службы также выявляется большое количество правонарушений, допущенных несовершеннолетними. Основными из них являются несоблюдение правил поведения на железной дороге.

В завершении акции ребят призвали не нарушать закон и всегда соблюдать меры личной безопасности.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

 

   



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления


Notice: Undefined property: SAPE_client::$_show_only_block in /var/www/www-root/data/www/vestiyuga.ru/c55bf3fc219b9610c2b8abde2d8ed171/sape.php on line 767