В Адыгее сфотографировали жизнь региона в 12 часов 12 минут 12 декабря

В Адыгее сфотографировали жизнь региона в 12 часов 12 минут 12 декабря

Полсотни фотографов Адыгеи отметили "магическую" дату с тремя одинаковыми числами (12.12.12) флэш-мобом, запечатлев жизнь Адыгеи ровно в 12 часов 12 минут, сообщил автор идеи мероприятия, руководитель городского фотоклуба "Лагонаки" Аркадий Кирнос.

Фото: предоставлено Союзом фотохудожников АдыгеиФотография, запечатлевшая время на часах 12 сек. 12 мин. 12 час. 12.12.12.Участникам акции предлагалось сделать фото на тему "Минута жизни". Места для фотографий не ограничивались. Главное условие — сделать снимок ровно в 12 часов 12 минут.

"Перед началом мы синхронизировали время на датчиках фотоаппаратов. Точное время создания фото отображается в метаданных файла. Поэтому здесь споров не было. Фотографии, сделанные даже на секунду позже, не принимались", — сказал Кирнос.

В итоге фотографы сделали более 120 удачных сюжетных и репортажных фотографий, из которых для конкурса выбрали 45. Из них тут же сформировали слайд шоу, которое теперь демонстрируют всем желающим в северо-кавказском филиале Музея народов Востока, который поддержал идею и помог в проведении акции.

"Были очень интересные работы. Фотографы поймали, например, момент когда врачи скорой помогали пациенту, было много фотографий часов и чисел "12", одним из лучших признано фото, на котором мальчик в декабре прыгает в воду около плотины", — рассказал автор идеи флэш-моба.

Фотографией-победительницей названа работа Бориса Никитина, на которой четверо майкопчан переходят перекресток с елками на плечах.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления