В Адыгее в суд направлено уголовное дело в отношении организаторов цеха по производству суррогатного алкоголя

В Адыгее в суд направлено уголовное дело в отношении организаторов цеха по производству суррогатного алкоголя

Выявление и пресечение деятельности подпольного водочного цеха на территории Теучежского района стало результатом совместной деятельности сотрудников полиции Адыгеи с регионального управления ФСБ России.

Полученную осенью прошлого года оперативным путем информацию полицейские тщательно проверили и поняли, что столкнулись с по-настоящему масштабным бизнесом.

В складском помещении, расположенном в хуторе Четук, обнаружено производство немаркированной спиртосодержащей продукции в особо крупном размере.

На площади в несколько сот квадратных метров находились емкости с алкогольным суррогатом, линия на 4 рабочих места по его розливу в стеклянную тару, а также склад с готовой продукцией в большом количестве.

Кроме этого, при осмотре помещений обнаружены приспособления для укупорки бутылок, тара, акцизные марки в количестве более 70 тысяч штук, около 100 тысяч этикеток на бутылки, федеральные специальные марки в количестве 23 000 штук.

Готовой к реализации продукции изъято почти 24 тысячи бутылок на общую сумму около 3 миллионов рублей и еще 3,5 тонны сырья.

По признакам преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 171. прим. 1  Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки в особо крупном размере» и частью 4 статьи 327.1., то есть  «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок», возбуждены уголовные дела.

Полицейскими был проведен комплекс оперативных, технических и следственных мероприятий. Это позволило установить лиц, причастных к организации производства фальсифицированного алкоголя. Оба подозреваемых – жители одной из северокавказских республик. Мужчин задержали.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления