В Астраханской области продолжаются районные туры конкурса вокального мастерства Голос. Серебряный возраст - 2017

В Астраханской области продолжаются районные туры конкурса вокального мастерства Голос. Серебряный возраст - 2017

Инициированный год назад специалистами многопрофильного социального центра «Семья» песенный проект «Голос. Серебряный возраст» получил широкое распространение среди участников школ третьего возраста, подведомственных региональному министерству социального развития и труда. Стартовавшие во всех районах города и области поединки вылились в областной вокальный конкурс, который прошёл в телевизионном формате в канун нового года и выявил лучших исполнителей. Среди финалистов конкурса солистка хора русской песни центра, заботливая мать и бабушка шести детей и семерых внуков Нина Кича.

Проведение данного конкурса - это хороший стимул для дальнейшего роста вокального мастерства участников серебряного возраста, он открывает перед ними новые возможности для ведения концертной деятельности, подготовки сольных номеров под руководством опытных наставников. Участие в нём ещё раз подтвердило, что они не мыслят своего существования без песни, с которой шагают по жизни и в горе, и в радости.

В районах области дан старт новому сезону отборочных состязаний. Своих претендентов на следующий этап уже выбрали Наримановский и Приволжский районы. На днях эстафету первого тура конкурса принял и Советский район. Продемонстрировать свои вокальные данные в музыкальном зале центра «Семья» собрались самые творчески одарённые и активные люди уважаемого возраста. Среди них представители ветеранской организации района и участники школы третьего возраста «Золотое руно». 

В ходе конкурсного прослушивания 19 участников продемонстрировали членам жюри своё музыкальное дарование, вокальное предпочтение и мастерство. В их исполнении прозвучали разнообразные песенные композиции по выбору: классические и народные произведения, романсы и популярные эстрадные песни.

Членам жюри пришлось нелегко, ведь им предстояло не ошибиться с выбором самых оригинальных и самобытно звучащих голосов участников. По признанию одного из них, Галины Абакумовой, все исполнители показали достаточно высокий уровень и трепетное отношение к музыкальному материалу. Каждый из участников был на высоте и с достоинством прошёл испытание. В результате отбора к следующему туру - песенным поединкам вокалистов Советского района - допущены десять конкурсантов. Для них состязание за выход в финал конкурса «Голос. Серебряный возраст - 2017» продолжается.

В финале встречи прозвучало много тёплых слов, все принявшие участие в конкурсе получили одобрение и слова восхищения в свой адрес от зрителей, членов жюри и гостей. Им вручили памятные дипломы участников и победителей. 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления