В астраханской особой экономической зоне появился пятый резидент

В астраханской особой экономической зоне появился пятый резидент

Соглашение «Об осуществлении промышленно-производственной деятельности в особой экономической зоне промышленно-производственного типа, созданной на территории МО «Наримановский район» Астраханской области » было подписано сегодня губернатором Астраханской области Александром Жилкиным , гендиректором ПАО «ОЭЗ «Лотос» Сергеем Милушкиным и гендиректором ООО «Гекса-Лотос» Александром Кочетковым.

Документ, подписанный в рамках международной конференции «Международный транспортный коридор «Север-Юг», которая проходит на площадке II Международного технологического форума «ТехноКаспий-2017», предусматривает инвестиции на создание в регионе комплексного современного автоматизированного производства геосинтетических материалов, используемых для повышения прочности грунта при проведении дорожных работ, защиты поверхностей от водной и ветровой эрозии, в дренажных и водоотводных системах и гидроизоляции.

Кроме того, глава региона подписал соглашение о сотрудничестве между правительством Астраханской области и ООО «Автодор-инвест» о взаимодействии в части создания оптово-распределительных центров и агропарков на территории региона с использованием механизма концессии и государственно-частного партнерства.

Гендиректор ПАО «ОЭЗ «Лотос» Сергей Милушкин также подписал несколько соглашений о намерениях по реализации проектов на территории ОЭЗ ППТ «Лотос»: по созданию производства биопротеина, по производству экстракта из корня солодки и порошка, по строительству маломерных катеров и лодок и сопутствующих изделий из композитных материалов, по возведению морской многоцелевой беспилотной платформы, по созданию производства полипропиленовой ткани и продукции из нее.

Справка:

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Лотос» создана в ноябре 2014 года постановлением Правительства РФ. Она располагается в Наримановском районе Астраханской области . Действующие резиденты: АО «Судостроительный завод «Лотос» (входит в структуру ОСК), ООО «Свои», ООО «АТЕФ-РУСС», ООО «МедИнТех». Статус резидента особой экономической зоны «Лотос» дает право компании пользоваться всеми предусмотренными налоговыми и таможенными льготами, инженерной и транспортной инфраструктурой.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления