В Британии названы зарубежные фильмы, номинированные на награду BAFTA

В Британии названы зарубежные фильмы, номинированные на награду BAFTA

Британская академия кино- и телеискусства (BAFTA) обнародовала список номинантов на получение одноименной кинопремии в категории Лучший неанглоязычный фильм, а также лонг-листы в остальных номинациях, говорится в пресс-релизе BAFTA.

Пятерка иностранных фильмов, претендующих на главную британскую кинонаграду года, традиционно обнародуется раньше остальных категорий, поскольку академикам требуется больше времени для просмотра и оценки фильмов на иностранных языках.

В этом году в число номинантов вошли итальянская семейная мелодрама Я - это любовь (I Am Love) режиссера Луки Гуаданьино; шведский детективный триллер Девушка с татуировкой дракона (The Girl With The Dragon Tattoo) режиссера Нильса Ардена Оплева; французская лента о религиозном противостоянии О богах и людях (Of Gods And Men) режиссера Ксавье Бовуа; а также две испаноязычные криминальные драмы: Секрет в его глазах (The Secret in Their Eyes) аргентинского режиссера Хуана Хосе Кампанеллы и Бьютифул (Biutiful) мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

Все эти фильмы уже получили международное признание, а Секрет в его глазах даже был назван лучшим иностранным фильмом на церемонии вручения Оскара в 2010 году, успев попасть во временные рамки наград американской киноакадемии, которые вручаются позже, чем BAFTA.

Две из названных картин - Я - это любовь и Бьютифул - также претендуют на премию Золотой глобус этого года в номинации Лучший иностранный фильм. В копилке фильма Гонсалеса Иньярритту - также две награды Каннского кинофестиваля, включая Золотую пальмовую ветвь.

BAFTA также обнародовала лонг-листы номинантов в остальных категориях, куда вошли по 15 претендентов, отобранных после первого раунда голосования. На этой неделе пройдет второй раунд, по итогам которого будут сформированы шорт-листы.

В голосовании участвуют более 6,3 тысячи британских киноакадемиков, включая группу из 80 профессионалов в каждой категории. BAFTA вручается в этом году в 23 основных номинациях.

Окончательные списки номинантов будут названы 18 января, а сама церемония пройдет 13 февраля этого года в Лондоне. Лауреаты получат в подарок золотую маску BAFTA.

BAFTA вручается с 1947 года и является крупнейшей нефестивальной кинонаградой за пределами США. Кроме кинематографических, британская академия также вручает награды в области телевидения и искусства для детей.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления