В Будённовском городском суде рассмотрят дело о 40-миллионной афере

В Будённовском городском суде рассмотрят дело о 40-миллионной афере

Budennovsk.org   Сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями пресекли противозаконную деятельность двух жителей Ставрополя, причинивших значительный ущерб одному из сельхозпредприятий района.

Подозреваемый руководил организацией, занимающейся хранением и отгрузкой зерна. Он заключил с потерпевшим, работающим директором сельхозпредприятия, договор о покупке 3 500 тонн пшеницы, предусматривающий отсрочку платежа. Потерпевший поставил товар на склад, подозреваемый пообещал оплатить его в срок. Вторая участница мошеннической схемы составила фиктивные документы с не соответствующими фактам данными о завозе зерна на склад.

Впоследствии деньги потерпевший так и не увидел, а пшеницу мошенники продали третьему лицу, не сообщив, естественно, о её противоестественном происхождении. Ущерб потерпевшему составил 40 миллионов рублей. После раскрытия преступной схемы в отношении пары аферистов было возбуждено уголовное дело, а на их недвижимое и движимое имущество был наложен арест. Сейчас прокурор подписал обвинительное заключение, и участь мошенников решит суд, передаёт портал «Ставгород».




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления