В чеченских мечетях призвали граждан соблюдать требования пожарной безопасности

В чеченских мечетях призвали граждан соблюдать требования пожарной безопасности

Сотрудники МЧС провели профилактические акции в мечетях трех населенных пунктов Чеченской Республики. Жителей региона призвали соблюдать меры пожарной безопасности в быту.

Сотрудники пожарно-спасательной части №31 по охране Грозненского района провели профилактическую беседу после пятничной молитвы в мечети села Терское.

По словам инспектора группы профилактики пожаров ПСЧ-31 Алихана Хациева, сельчан предупредили о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в отопительный период.

– Жители села спасаются от холода преимущественно с помощью газовых котлов, электрических каминов и печного отопления. Нередки случаи неправильной установки оборудования, что может привести к опасным последствиям, — предупредил А. Хациев.

Пожарные Надтеречного района сообщили прихожанам мечети села Знаменское, что по статистике 85% пожаров в республике происходит в частном секторе. При этом они посоветовали гражданам доверять ремонт отопительных приборов только специалистам.

Инспектор профилактики пожаров ПСЧ-26 по охране Надтеречного района Мадина Гумадаева отметила, что место проведения акции неслучайно: центральная мечеть районного центра во время пятничной молитвы заполняется полностью, что обеспечивает охват превентивным мероприятием большого количества человек.

Сотрудники ПСЧ-28 по охране Наурского района рассказали прихожанам мечети села Фрунзенское как обезопасить себя от отравления угарным газом.

– В отопительный период учащаются не только пожары, но и отравления угарным газом. Мы рассказали гражданам, как предотвратить несчастные случаи, выявить признаки отравления и оказать помощь пострадавшим, — сообщил инспектор группы профилактики пожаров ПСЧ-28 Рамзан Хасанов.

Всем участникам акций были розданы памятки, содержащие основные правила пожарной безопасности в быту, а также номера вызова экстренных служб 101 и 112.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления