В Дагестане ликвидирован боевик, в бою погиб сотрудник спецназа

В Дагестане ликвидирован боевик, в бою погиб сотрудник спецназа

Один спецназовец погиб, еще двое были ранены при ликвидации боевика, проведенной в субботу утром в дагестанском поселке Новый Хушет, сообщает Следственный комитет РФ.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил , что в частном доме в поселке, являющемся пригородом Махачкалы, был заблокирован боевик, убитый в ходе боя. По словам собеседника агентства, при этом погиб один спецназовец, еще один получил неопасное для жизни ранение. По данным СК, ликвидированный боевик — Умар Кадырагаев 1985 года рождения, находившийся в федеральном розыске с июня минувшего года.

"На предложение добровольно сдаться Кадырагаев ответил отказом и открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. В ходе штурма домовладения, в котором укрывался боевик, и возникшей перестрелки Кадырагаев был уничтожен на месте. В результате перестрелки огнестрельные ранения получили двое сотрудников МВД по Дагестану и еще один сотрудник погиб", — говорится в сообщении.

Уточняется, что Кадырагаев, уроженец Буйнакского района республики, был причастен к убийству пяти охотников в феврале 2012 года, а также к ряду других тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе к бандитизму. Ранее источник в правоохранительных органах сообщил о том, что, предварительным данным, уничтоженный боевик был членом карабудахкентской диверсионно-террористической группы.

По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также по факту незаконного хранения оружия возбуждено уголовное дело.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления