В Дагестане состоялся инфорейд о запрете продажи алкоголя

В Дагестане состоялся инфорейд о запрете продажи алкоголя

19 апреля в Дагестане состоялся инфорейд о запрете продажи алкоголя лицам моложе 18 лет. Акция проведена по инициативе Министерства по делам молодежи РД.

Инфорейд носил просветительский характер и стартовал одновременно в трех городах республики: в Махачкале, Дербенте и Хасавюрте. В нем приняли участие лидеры молодежных общественных объединений: ЯПП, Антидилер05, Профком ДГУ, Молодежная администрация и Молодежное антинаркотическое движение Дагестана.

Акция была организована в рамках Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22.11.1995 N 171-ФЗ.

В ходе рейда активисты рассказывали продавцам магазинов о запрете сбыта алкоголя лицам моложе 18 лет и раздали листовки с информацией о его пагубном влиянии на организм человека.

По словам начальника отдела профилактических программ и проектов Минмолодёжи РД Юсупа Гусейнова аналогичные мероприятия будут проводиться и в дальнейшем, но уже по продаже сигарет и алкоголя после 22:00.

«Хочу отметить вклад ребят, активисты ЯПП полностью взяли на себя работу по северному территориальному округу Дагестана, остальные ребята проявили себя не менее активно. Во время рейда в Хасавюрте на Андийском рынке нашему условному покупателю двое человек продали алкоголь, в связи с этим на продавцов были составлены административные протокола согласно закону и против них будут приниматься санкционные меры», — прокомментировал Юсуп Гусейнов.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления