В Дагестане уничтожены три боевика, в том числе главарь террористической группы - НАК

В Дагестане уничтожены три боевика, в том числе главарь террористической группы - НАК

В Кизлярском районе Дагестана уничтожены три боевика, в том числе главарь местной диверсионно-террористической группы Пахрудин Гаджиев, сообщил представитель представитель оперативного штаба Национального антитеррористического комитета (НАК) в республике.

В 18.45 мск около села Новокахановка сотрудники МВД и УФСБ России по Дагестану попытались остановить для проверки автомобиль ВАЗ-2109, в котором, по оперативной информации, передвигались боевики. Находящиеся в машине люди открыли огонь по правоохранителям. В результате перестрелки три человека, находившихся в машине, были убиты, - сказал собеседник агентства.

По его словам, личности двух убитых боевиков установлены.

Один опознан как Пахрудин Гаджиев, 1982 года рождения, уроженец Шелковского района Чечни, главарь кизлярской диверсионно-террористической группы. Он находился в федеральном розыске по подозрениям в убийстве атамана Кизлярского района Петра Стаценко, заместителя начальника Центра по борьбе с экстремизмом Кизлярского района Шевкета Куджаева, организации теракта в Кизляре в 2010 году, а также убийствах священнослужителей, - отметил собеседник агентства.

По данным НАК, второй боевик опознан как Мурад Омаров, 1987 года рождения, уроженец Тарумовского района Дагестана.

Личность третьего боевика устанавливается. Сведений о пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления