В ДГУ прошла встреча Алексея Кудрина с представителями СМИ

В ДГУ прошла встреча Алексея Кудрина с представителями СМИ

Вчера, 21 февраля в Дагестанском государственном университете прошла встреча руководителя Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина с представителями средств массовой информации.

Во встрече приняли участие журналисты дагестанских СМИ, а также представители корпунктов федеральных средств массовой информации в республике.

Отвечая на вопросы, Алексей Кудрин затронул целый ряд проблем современной мировой и российской экономии, вопросов развития институтов гражданского общества в стране, свободы слова и т.д.

«Я не отрицаю, что падение цен на нефть может дойти до 20 долларов одномоментно, то есть на какой-то очень краткий период. Я не думаю, что большинство аналитиков считают, что это может случиться надолго, даже больше, чем на несколько месяцев. Поэтому мы ориентируемся на средние цены на нефть от 60 до 80 долларов в диапазоне на этот год», – рассказал Алексей Кудрин, отвечая на вопрос корреспондента РИА «Новости».

По его словам, то, что цена сейчас вернулась к 60 долларам, ни о чем не говорит: она может как повыситься, так и понизиться. «Сложилось много факторов, которые пока давят на уменьшение цены на нефть. Года два-три будет привыкание мира к новым ценам. Только по истечении двух-трех лет волатильности цены вверх и вниз мир, наконец, осознает, какую более долгосрочную цену готовы будут все употреблять», –  отметил Кудрин.

«Мы находимся в конфликте с Западом. Стали подвергаться сомнению отдельные основы рыночной экономики, интеграции страны в мировую экономику. Ослабление российской экономики временно. Я уверен, что все это мы переживем, восстановим наши отношения. Отменят санкции, будем и дальше последовательно продолжать свою интеграцию в мировую экономику. Ну а то, что мы себе задаем вопросы, это неплохо. Надо взвесить, что у нас работало в последние годы, что нам не удалось создать, - выразил надежду А. Кудрин, говоря о нынешних проблемах между Россией и Западом.

В беседе с журналистами А.Кудрин отдельно отметил роль институтов гражданского общества.

По его словам, необходимость новых институтов в стране, новой роли гражданского общества. На его взгляд, они недостаточно развиты сегодня.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления