В Доме правительства обсудили вопросы безопасности в период выборов

В Доме правительства обсудили вопросы безопасности в период выборов

15 августа глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провёл совещание с руководителями правоохранительных структур.

Главным вопросом встречи стало соблюдение законности в период подготовки к выборам и готовность силовых структур обеспечить  безопасность граждан в день голосования.

«Сейчас завершена регистрация кандидатов в депутаты Госсовета-Хасэ РА и Госдумы ФС РФ. По данным Центризбиркома Адыгеи,  существенных нарушений не зафиксировано. Хочу заслушать информацию правоохранительных органов о возникающих проблемах, выявлены ли какие-либо нарушения», - сказал Аслан Тхакушинов .

«Поступают единичные и несущественные жалобы, касающиеся подготовки к выборам, которые  не могут оказать влияние на ход кампании», - отметилв своем докладе прокурор РА Василий Пословский . 

АиФ / Фото Алексея Гусева

По данным руководителя  СУ СКРФ по Адыгее Александра Глущенко ,  в адрес следственного управления жалоб на нарушения прав граждан, связанных с выборами, не поступало.           Министр внутренних дел по Адыгее А лександр Речицкий доложил, что необходимая подготовительная работа проведена. Перед единым днём голосования все избирательные участки будут проверены кинологами и взяты под охрану полиции.

«Служба проводит антитеррористические и антиэкстремистские мероприятия, и на сегодня угрозообразующих факторов на территории Адыгеи не выявлено», от метилв своем слове начальник УФСБ по РА Олег Селезнев.

Премьер-министр республики Мурат Кумпилов отметил высокий уровень взаимодействия правоохранительных структур с Центризбиркомом РА и органами исполнительной власти. 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления