В Доминикане открылся центр по наблюдению за горбатыми китами

В Доминикане открылся центр по наблюдению за горбатыми китами

В доминиканской провинции Самана (Samaná) открылся центр по наблюдению за горбатыми китами, которые каждый год появляются в местном заливе с середины января по конец марта для того, чтобы образовать брачные пары.

Присутствовавший на церемонии открытия центра, который расположился на мысе Пунто-Баландра (Punta Balandra), министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Доминиканы Хайме Дэвид Фернандес Мирабаль (Jaime David Fernández Mirabal) выразил надежду, что теперь доминиканцы и иностранные туристы смогут наблюдать горбатых китов без необходимости прибегать к услугам морских катеров или судов и со всеми удобствами.

Место для центра выбрано, как отмечает ежедневная доминиканская газета Listín Diario, не случайно, ведь именно сюда, на мелководье приходят сотни горбатых китов с целью реализовывать естественный процесс подбора своей супружеской пары для продолжения рода. Кроме того, с наблюдательной площадки центра отрывается живописный вид на всю бухту Самана.

Горбатый кит, или горбач - крупное млекопитающее, средняя длина тела взрослой особи достигает 13-15 метров, а масса - 30 тонн. Распространен практически по всему океану, но для спаривания и родов перемещается в субтропические или тропические воды к рифовым островам и мелководьям. Продолжительность жизни около 50 лет, всего в мире сейчас насчитывается приблизительно 50 тысяч особей.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления