В единый день голосования Вячеслав Битаров избран Главой Республики Северная Осетия – Алания

В единый день голосования Вячеслав Битаров избран Главой Республики Северная Осетия – Алания

На состоявшемся в воскресенье 49-м заседании Парламента РСО-А, которое прошло под председательством Алексея Мачнева, Вячеслав Битаров был избран Главой РСО-А подавляющим большинством голосов (свой голос за Битарова отдали 56 депутатов) посредством тайного электронного голосования.

Как известно, помимо кандидатуры Вячеслава Битарова, временно исполняющего обязанности первого лица республики, Президент РФ внес на рассмотрение законодательного органа еще две: вице-спикера Парламента РСО-А Гария Кучиева и председателя одного из комитетов Елены Князевой. До проведения голосования каждому была дана возможность выступить перед депутатским корпусом и обозначить наиболее важные аспекты своей деятельности в случае избрания на высшую должность.

Вячеслав Битаров обозначил необходимость скорейшего перехода к решению многочисленных проблем, которые имеются в республике. «Отвечать за то, что сделано и не сделано, должен каждый в соответствии со своими полномочиями, в том числе каждый из нас. Мы должны работать не за счет людей, а ради них. Слушая их – слышать, а узнавая о проблемах, не создавать дополнительные барьеры, а устранять их. И главное для нас не показательные цифры в отчетах, а счастливые лица наших граждан. Будут политики чувствовать ответственность, тогда и будет порядок. В случае моего избрания сделаю все, что от меня зависит. Главное – поддержка наших граждан и открытый диалог с ними, но не показательный, а результативный. Только вместе мы сможем вывести Северную Осетию на новый высокий уровень и сделать жизнь наших людей достойной и комфортной», – отметил он в своем выступлении.

Гарий Кучиев говорил о создании основы основ экономики – мощного отечественного производства, а Елена Князева подчеркнула, что ее программа практически совпадает с программой Битарова, и поэтому она полностью поддерживает его кандидатуру.

Решение парламента об избрании Вячеслава Битарова Главой Республики Северная Осетия – Алания направлено Президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

После заседания законодательного органа состоялась торжественная церемония вступления в должность Главы РСО-А.

В ней приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Валерий Попков, заместитель министра по делам Северного Кавказа Олег Хацаев, члены Совета Федерации Таймураз Мамсуров и Александр Тотоонов, депутаты Государственной Думы РФ, делегация из Южной Осетии во главе с Леонидом Тибиловым, делегация Ингушетии во главе с Юнус-Беком Евкуровым, а также официальные делегации Кабардино-Балкарии, Дагестана, Чечни, Карачаево-Черкесии.

Вячеслав Битаров произнес клятву на двух языках – русском и осетинском: «Перед лицом Президента Российской Федерации, Парламента Республики Северная Осетия – Алания обязуюсь соблюдать Конституцию Российской Федерации, Конституцию Республики Северная Осетия – Алания, уважать права и свободы человека и гражданина, укреплять государственность и верно служить народу Республики Северная Осетия – Алания».

Далее Валерий Попков зачитал приветственный адрес от полномочного представителя Президента РФ в СКФО Олега Белавенцева, а от себя лично пожелал удачи на таком нелегком и ответственном поприще. Все выступающие – а это Леонид Тибилов, Юнус-Бек Евкуров, Олег Хацаев, бывший начальник Садонского свинцово-цинкового комбината Александр Туаев, председатель республиканского Совета женщин Лариса Хабицова и другие – говорили о патриотизме, неравнодушии к чужим проблемам и невероятной трудоспособности вновь избранного Главы и желали ему успехов и сплоченной команды в предстоящей деятельности.

В ответном слове Вячеслав Битаров поблагодарил за оказанное ему доверие всех и прежде всего Президента РФ Владимира Путина и дал слово, что будет работать с полной отдачей сил.

– Республика Северная Осетия – Алания – это родной дом и родная земля. Осознаю, как много предстоит сделать в области социально-экономического развития. Мы будем поднимать сельское хозяйство, промышленность, создавать базу для инвестиций. Рассчитываю, что мир и согласие в нашем доме будут и дальше укрепляться содружеством конфессий, национальных культур и политических сил – от этого зависит наше будущее. И я рассчитываю на нашу совместную работу,– заключил Вячеслав Битаров.

Тамара БУНТУРИ




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления