В Гаване открылась туристская ярмарка, РФ участвует как почетный гость

В Гаване открылась туристская ярмарка, РФ участвует как почетный гость

ГАВАНА, 4 мая , Олег Вязьмитинов. Международная туристская ярмарка (FITCUBA) открылась в понедельник в кубинской столице, Россия стала почетным иностранным участником выставки, передает корреспондент .

Ярмарка проходит в историческом комплексе Морро-Кабанья, живописно расположенном на берегу Гаванской бухты. В рамках ярмарки запланированы встречи специалистов, презентации основных продуктов кубинского туристического рынка, серия коммерческих переговоров и осмотр объектов туриндустрии острова.

Церемония открытия прошла в одном из центральных залов крепости "Сан-Карлос-де-ла-Кабанья" в присутствии зампредседателя Госсовета

Кубы Эстебана Ласо Эрнандеса, министра туризма Мануэля Марреро Круса, представителей туристической отрасли страны.

Российскую делегацию возглавил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Александр Радьков. На церемонии также присутствовали посол РФ на Кубе Михаил Камынин, российские дипломаты, представители российских туроператоров и участников туристического рынка.

Россия является для Кубы "одним из рынков, которые представляют наибольший потенциал в своем развитии", заявила, выступая на церемонии, заместитель министра туризма Мария Элена Лопес Рейес.

"Особенно следует отметить исторические чувства дружбы и симпатии, которые объединяют кубинцев и россиян", - добавила она.

По словам посла РФ на Кубе Михаила Камынина, Россия в последнее время традиционно участвует в этой ярмарке, но впервые стала страной-почетным гостем.

И это "во многом символично", продолжил дипломат, напомнив, что нынешняя ярмарка проходит в канун 50-летия восстановления дипломатических отношений между двумя странами.

"Число туристов из России, которые приезжают на остров, постоянно растет. Интерес со стороны наших инвесторов к вложению капиталов в туристическую инфраструктуру также постоянно увеличивается", - заявил Камынин российским журналистам после церемонии открытия ярмарки.

"Сотрудничество России и Кубы в сфере туризма имеет большие перспективы", - добавил посол.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления