В городе Прохладный возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции, укрывшего преступление

В городе Прохладный возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции, укрывшего преступление

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кабардино- Балкарской Республике возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции ОУУП МО МВД России «Прохладненский», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, 2 июня 2016 года участковый уполномоченный полиции, будучи при исполнении своих служебных обязанностей, находясь в помещении опорного пункта полиции, получил от жительницы города устное сообщение о преступлении – угрозе убийством в её адрес. Однако, подозреваемый, осознавая наличие в полученном сообщении признаков преступления и то, что рост количества совершенных на обслуживаемом участке преступлений окажет негативное воздействие на его качественные показа­тели, умышленно используя свои полномочий вопреки интересам службы, не сообщил о данном факте оперативному дежурному и не принял никаких мер к регистрации преступления.

Сокрытие преступления от учета и регистрации было выявлено при проведении проверки сотрудниками прокуратуры . Расследование уголовного дела продолжается.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления