В Гурзуфе начали благоустраивать памятники Великой Отечественной войны

В Гурзуфе начали благоустраивать памятники Великой Отечественной войны

Акция по благоустройству памятников погибшим и героям Великой Отечественной войны стартовала в Ялтинском регионе 1 марта. Ее инициатором выступил глава администрации города Ялты Андрей Ростенко.

Первым поселком Южного берега Крыма, где началось благоустройство мемориалов и памятных знаков, стал Гурзуф. Здесь к приведению памятников в порядок подключились предприятия жилищно-коммунального хозяйства, депутаты, сотрудники МЧС и общественники. Началась уборка с двух мемориалов, построенных на трассе Ялта-Симферополь в 50-х и 60-х годах.

"Два памятника, которые находятся на трассе над Гурзуфом, уже сегодня будут приведены в порядок. Следующим этапом мы намерены благоустраивать и реконструировать мемориалы внутри посёлка. Но на этом акция не закончится – в апреле начнём высаживать возле памятников цветы и зелёные насаждения, а в последующем будем поддерживать здесь порядок", – рассказала руководитель Гурзуфского территориального органа Наталья Исаева.

Она заверила, что к этой работе обязательно будут подключены школьники и молодёжь, у которых будет возможность внести свою лепту в празднование знаменательной  юбилейной даты.

В свою очередь депутат Ялтинского городского совета Роман Деркач пообещал, что за состоянием памятников Великой Отечественной войны будет следить депутатский корпус.

"Мы активно участвуем в подготовке памятников к 70-ой годовщине Победы, только за вчерашний день вывезли оттуда три машины мусора. Правда,   погода нас подвела, поэтому продолжаем работу сегодня. Я считаю, что 9 мая – великий день, и наша прямая обязанность отдать должное подвигу наших ветеранов и участников войны, завоевавших нам Победу", – подчеркнул Роман Деркач.

Также активное участие в благоустройстве мемориалов Великой Отечественной войны приняли сотрудники МЧС. Соответствующая договорённость между ведомством и Гурзуфским территориальным органом существует уже не первый год, о чём   рассказал начальник 13 пожарно-спасательной части МЧС, старший лейтенант Александр Кочетыгов.

"Каждый год мы помогаем в уборке и благоустройстве памятников,   хотим личным примером   продемонстрировать молодёжи, что необходимо знать свою историю, помнить и чтить Великую Победу и подвиги наших предков. К сожалению, многие памятники находятся в плачевном состоянии, и они совершенно незаметны с дороги. Сегодня мы помогаем привести их в порядок", – отметил Александр Кочетыгов.

"Сегодня мы вносим неоценимый вклад в память о наших героях. Подобные акции необходимы, особенно для наших потомков и молодёжи. Мы обязаны помнить и чтить нашу историю. Если забудется прошлое, то и сама   жизнь может прекратиться", – отметил председатель первичной Гурзуфской ветеранской организации, участник боевых действий Станислав Шаульский, добавив, что сегодня в организации насчитывается около трёх тысяч ветеранов.

Акция по благоустройству памятников погибшим и героям Великой Отечественной войны продлится два месяца и завершится к 9 мая.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления