В ходе перестрелки в Махачкале ранен предприниматель

В ходе перестрелки в Махачкале ранен предприниматель

12 ноября, вечером, на перекрестке улиц Ляхова и Шамсуллы Алиева произошла перестрелка. В результате инцидента два человека, в том числе и директор махачкалинского рынка «Восточный» 31-летний Гамид Гамидов, были доставлены в Республиканскую клиническую больницу с огнестрельными ранениями, передает РИА «Дагестан».

 По информации следственного управления СКР по РД, предприниматель находится в тяжелом состоянии и опросу не подлежит. Второй пострадавший – 35-летний Мурад Булатов – скончался в больнице на следующий день после инцидента.

По информации республиканского Следственного комитета, Гамид Гамидов был ранен во время попытки похищения. – Месяц назад его уже пытались похитить, но этого не удалось сделать. По словам очевидцев, и в этот раз предпринимателя хотели затолкнуть в машину, но он оказал активное сопротивление. Злоумышленники, видя, что им не удается посадить Гамидова в машину, открыли огонь и ранили предпринимателя и поспешившего к нему на помощь Булатова, – сообщает источник.

По факту перестрелки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц), ст.30 – ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

В пресс-службе МВД сообщили, что в настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления