В Ингушетии будет создан Совет при Главе Республики Ингушетия по развитию гражданского общества и правам человека

В Ингушетии будет создан Совет при Главе Республики Ингушетия по развитию гражданского общества и правам человека

Создание Совета при Главе Республики Ингушетия по развитию гражданского общества и правам человека обсудил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров с Уполномоченным по правам человека в республике Джамбулатом Оздоевым и заместителем Руководителя Администрации Главы РИ Муслимом Яндиевым.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что Совет при Главе Республики Ингушетия по развитию гражданского общества и правам человека создается для совершенствования государственной политики в области обеспечения и развития прав и свобод человека и гражданина, а также содействия развитию институтов гражданского общества.

«Совет по развитию гражданского общества и правам человека, будет консультативным органом, где будут созданы благоприятные условия для развития институтов гражданского общества в республике, осуществляться взаимодействие с правозащитными общественными объединениями и иными структурами гражданского общества»,- сказал Джамбулат Оздоев.

Он информировал, что уже в январе пройдет первое заседание Совета при Главе РИ по развитию гражданского общества и правам человека, где в ходе заседания будет избран руководящий орган Совета.

Пресс-служба Главы РИ




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления