В Ингушетии первыми сдадут тест на полиграфе чиновники, занимающие коррупционно опасные посты

В Ингушетии первыми сдадут тест на полиграфе чиновники, занимающие коррупционно опасные посты

Претенденты на должности в органах власти Ингушетии будут сдавать тесты на полиграфе. Первыми пройдут тесты те, кого собираются взять на государственную службу на особо подверженные коррупции посты. Как сообщили ИА REGNUM 6 марта в пресс-службе главы региона, на встрече с экспертом-полиграфологом Валентином Головиным руководитель республики Юнус-Бек Евкуров обсудил вопросы организации и проведения тестирования лиц, желающих работать на коррупционно опасных постах.

Как отметил глава субъекта, региональным правительством разработан перечень наиболее коррупционно опасных сфер деятельности и должностей. В настоящее время необходимо составить план-график прохождения тестирования.

«Претендентам на посты, наиболее подверженные коррупции, будет предложено добровольно пройти проверку на детекторе лжи. Можно и отказаться, но отказ естественным образом будет восприниматься как намерение что-либо утаить от кадровой комиссии и психоаналитиков. Наша задача  — определить, с какой целью человек идёт на эту должность  — принести пользу обществу или же им движет корыстный интерес, желание больше заработать»,  — заявил глава региона.

Юнус-Бек Евкуров выразил уверенность в том, что эта инициатива может оказаться достаточно эффективной в плане противодействия коррупции.

Читайте также «И они еще хотят получить оружие»: День кровавых драк в Верховной раде Президент Литвы: Россия уже на нас напала США прекрасно знают, кто на самом деле убил Немцова — политолог

Напомним, идея проведения тестирования на полиграфе для чиновников Ингушетии была выдвинута главой региона в феврале нынешнего года после прохождения им самим такого тестирования по предложению телевизионной программы «Центральное телевидение». В ходе теста главе республики пришлось ответить на множество вопросов, таких как: приходилось ли ему давать взятки гаишникам, садился ли за руль пьяным, предлагали ли ему «откаты» и соглашался ли он их брать. В итоге тест оказался пройден успешно. Как отметил полиграфолог Валентин Головин, «ничего такого на счет нарушения законодательства в сфере противодействия коррупции лично Евкуровым на сегодняшний момент нет».




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления