В Интернете предлагают купить квартиры в Сочи в жилищном комплексе под снос

В Интернете предлагают купить квартиры в Сочи в жилищном комплексе под снос

ЖК «Лаурель парк» в Центральном районе на улице Лавровая, 1 возводится незаконно.

Собственник земельного участка площадью 1000 кв. м. в 2015 году получил разрешение на возведение ИЖС в три этажа площадью 361 кв.м. При строительстве владелец значительно превысил разрешенные параметры — до 540 кв.м. Однако суд в 2016 году признал право его собственности на трехэтажный многоквартирный жилой дом. Апелляционная жалоба администрации Сочи была оставлена без удовлетворения, в иске о признании объекта самовольной постройкой и его сносе — отказано.

Внеплановая проверка в апреле 2017 года показала, что над перекрытием третьего этажа выполнены строительно-монтажные работы по возведению железобетонных колонн, под строительство четвертого этажа. Разрешение на это не выдавалось. Был составлен протокол, выдано предписание об устранении нарушений. Кроме того, письма были направлены в управление государственного строительного надзора края, отдел полиции УВД по г. Сочи.

Администрация подала иск в суд о признании реконструкции трехэтажного капитального объекта по ул. Лавровой, 1, незаконной, а сам объект — самостроем.

Суд запретил вести строительно-монтажные работы. Приставами возбуждено исполнительное производство.

Однако, несмотря на запрет, застройщик продолжает строительство по ночам.

«В частности, произведена частичная заливка верхнего перекрытия четвертого этажа здания. Однако, данные действия были своевременно пресечены, в результате чего застройщику не удалось полностью залить перекрытие. В дальнейшем это может повлиять на целостность конструкций всего здания», — сообщили в пресс-службе администрации курорта.

Кроме того, оказалось, что в Интернете представлена информация о продажах квартир в 12-ти этажном ЖК «Лаурель парк» по ул. Лавровой, 1.

По данному факту администрацией направлено соответствующее письмо в прокуратуру.

Власти курорте просят жителей и гостей Сочи быть внимательными при покупке недвижимости в олимпийской столице.

В Сочи составлен список самовольных ЖК , продолжающих продавать недвижимость даже во время судебных разбирательств.

Фото6  sochiadm.ru




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления