В Кабардино-Балкарии открыт первый детский технопарк Кванториум

В Кабардино-Балкарии открыт первый детский технопарк Кванториум

В Нальчике на базе Детской академии творчества «Солнечный город» торжественно открыт первый в Кабардино-Балкарии детский технопарк «Кванториум», сообщили sk-news.ru   в пресс-службе главы КБР.

Его стоимость порядка 80 млн рублей, из них 56,2 млн рублей из федерального бюджета, 24,5 млн рублей из регионального.

«Сегодня мы являемся свидетелями очередного этапа развития системы дополнительного образования республики. В Послании Федеральному Собранию в декабре 2016 года Президент России Владимир Путин поставил задачу увеличить количество детских технопарков в стране до сорока. С удовлетворением можно отметить, что Кабардино-Балкарская Республика находится в числе субъектов реализующих данный проект»,  – отметил глава КБР Юрий Коков, на церемонии торжественного открытия технопарка.

Цель проекта – вовлечь как можно больше школьников в инженерно-конструкторскую и исследовательскую деятельность, дать им начальные профессиональные умения и навыки по техническим дисциплинам на высоком уровне. Практика здесь должна подружиться с теорией.

В технопарке создана инфраструктура, соответствующая  современным требованиям обучения подростков. «Это очень хороший подарок для молодежи, для наших детей. Мы должны максимально эффективно использовать это прекрасное оборудование. Практический и теоретический сегменты должны аккумулироваться на этих площадках", - подчеркнул глава КБР.

В церемонии открытия технопарка приняли участие председатель парламента КБР Татьяна Егорова, депутат Государственной Думы РФ Заур Геккиев, главы муниципальных образований, известные ученые, преподаватели, общественные деятели.

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления