В Кабардино-Балкарском филиале РусГидро выведен в капитальный ремонт гидроагрегат № 2 Кашхатау ГЭС

В Кабардино-Балкарском филиале РусГидро выведен в капитальный ремонт гидроагрегат № 2 Кашхатау ГЭС

На Кашхатау ГЭС, входящей в состав филиала ПАО «РусГидро» - «Кабардино-Балкарский филиал», выведен в плановый капитальный ремонт гидроагрегат №2, установленной мощностью 21,7 МВт, сообщили  sk-news.ru в компании.

Гидроагрегат остановлен в соответствии с утвержденной программой ремонтов филиала на 2017 год. Ремонтные работы на гидроагрегате планируется завершить за 43 календарных дня. За этот период специалистам производственного участка АО «Гидроремонт-ВКК» в г. Баксан предстоит выполнить разборку гидроагрегата, ремонт рабочего колеса турбины с устранением последствий абразивного и кавитационного износа, ремонт лабиринтных уплотнений, лопаток направляющего аппарата и спиральной камеры.

Стоимость капитального ремонта гидроагрегата составит 16,5 млн рублей. Всего на ремонтную программу филиала в 2017 году направлено 108,1 млн рублей.  В соответствии с этой программой до начала весенне-летнего паводка 2017 года выполнены капитальные ремонты гидроагрегатов №1 Аушигерской ГЭС, №2 Мухольской ГЭС и №1 Баксанской ГЭС, средний ремонт гидроагрегата №3 Аушигерской ГЭС, гидроагрегатов №1 и №2 Акбашской ГЭС и гидроагрегата №2 Баксанской ГЭС.

Весь комплекс ремонтных работ направлен на повышение безопасности и надежности работы генерирующего оборудования гидроэлектростанций филиала. 

 

Справка:

Кабардино-Балкарский филиал «РусГидро» эксплуатирует 7 гидроэлектростанций общей мощностью 188,1 МВт, в том числе Аушигерскую, Зарагижскую и Кашхатау ГЭС Нижне-Черекского каскада, одну из старейших ГЭС России – Баксанскую ГЭС, а также 3 малых ГЭС. Все гидроэлектростанции – деривационного типа, без регулирующих водохранилищ.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления