В Кагальницком районе отметили Купаловское лето

В Кагальницком районе отметили Купаловское лето

В Кагальницком районе в пятый раз прошел праздник «Купаловское лето на Дону». Его организаторами выступили правительство Ростовской области, администрация Кагальницкого района и национально-культурная автономия «Белорусы Ростовской области».

Среди гостей фестиваля были не только жители области. Участниками Купаловского лета стали делегации из Краснодарского края, Волгограда, Ставрополья, а также из Белоруссии.

Кагальницкий район для проведения такого фестиваля выбран не случайно: на его территории проживают представители 30 национальностей, и потому здесь особый интерес к этническим обычаям и народным традициям.

Развлекательная программа фестиваля включала в себя вокальные и танцевальные номера на главной сцене. На берегу реки Кагальник участники праздника запускали в воду венки, прыгали через костер.

– День Ивана Купалы – один из старейших праздников славянской культуры, – сказал начальник областного управления социально-политических коммуникаций Василий Олексиенко. – Идея этого фестиваля – единение людей разных национальностей и возрастов. Народы Дона живут одной большой, дружной семьей. Для того чтобы добрососедские отношения сохранялись, необходимо помнить о своей культуре и обычаях, но вместе с тем уважать традиции других народов. Количество участников праздника с каждым годом все больше, и мы надеемся, что со временем он станет одной из визитных карточек Донского края. 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Карзаев Дмитрий Владимирович , сотрудник управления, тел.: (863) 240-50-27




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления