В Калмыкии двух налоговиков будут судить за взятку

В Калмыкии двух налоговиков будут судить за взятку

В Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении бывших начальников отделов камеральных проверок № 1 и № 3 Инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Элисте.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по РК, они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям, а равно за общее попустительство по службе, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Следствием установлено, что во второй половине декабря 2014 года обвиняемые, являясь должностными лицами государственного фискального органа, используя свои служебные полномочия, действуя по предварительному сговору между собой, получили от генерального директора одной из фирм, зарегистрированной на территории Элисты, взятку в виде денег в размере 200 тысяч рублей за способствование принятию решения об отказе в привлечении данной фирмы к налоговой ответственности, неприменению к ней штрафных санкций в порядке ч. 1 ст. 122 Налогового кодекса РФ и освобождению от обязанности уплаты доначисленного налога на добавленную стоимость в размере более 3 миллионов рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления