В Калмыкии инспектор ДПС предстанет перед судом за взятки

В Калмыкии инспектор ДПС предстанет перед судом за взятки

В Калмыкии за получение взяток на скамью подсудимых сядет инспектор дорожно-патрульной службы. Как рассказали в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии, в настоящее время уголовное дело в отношении него уже передано в суд для рассмотрения по существу.

В Яшкульском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника ОБ ДПС ГИБДД по региону, обвиняемого в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ – «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия и бездействие». По версии следствия, в декабре 2014 года сотрудник дорожной полиции из корыстных побуждений получил взятку в размере одной тысячи рублей за незаконное бездействие в пользу взяткодателя. В частности, страж правопорядка не принял должных мер к привлечению нарушителя к административной ответственности.

На этом злоумышленник не остановился и в тот же день получил еще одну взятку в размере 500 рублей за незаконные действия в пользу нарушителя Правил дорожного движения РФ. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, сообщает пресс-служба Следственного Управления СКР по Калмыкии. В связи с этим данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже направлено в суд.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления