В Калмыкии за сутки задержано шесть нетрезвых водителей

В Калмыкии за сутки задержано шесть нетрезвых водителей

Несмотря на уголовную ответственность и отсутствие водительских удостоверений за нетрезвую езду в прошлом, некоторые жители республики продолжают садиться за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Всего за сутки сотрудниками Госавтоинспекции за прошедшие сутки выявлено 6 фактов управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии, сообщает пресс-служба МВД по Калмыкии.

Так, 29 декабря 2016 года на одной из улиц села Малые Дербеты в ходе проведения рейдовых мероприятий был остановлен автомобиль ВАЗ-21074  под управлением 22-летнего местного жителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки выяснилось, что в октябре 2016 года мужчина уже привлекался к административному аресту сроком на 10 суток.

Теперь водитель  будет вновь привлечен к уголовной ответственности за преступление, предусмотренное ст.264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию».

В 2016 году в Калмыкии зарегистрировано 344 факта повторного управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления