В Канаде из-за одного слова запретили хит Money For Nothing

В Канаде из-за одного слова запретили хит Money For Nothing

Совет по стандартам вещания страны в Канаде запретил песню группы Dire Straits 1985 года под названием Money for Nothing. По мнению членов совета, она является оскорбительной из-за присутствия в ней жаргонного слова, которое передает презрительное отношение к человеку нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщает Toronto Sun. 

Совет провел полный анализ текста и пришел к выводу, что музыкальное произведение должно отображать реалии 2010 года, а не 1985-го.

Пожаловался на эту песню еще в 2009 году человек, назвавший себя представителем LGBT-сообщества, объединяющего представителей сексуальных меньшинств. Услышав данную композицию по радио, он счел ее непристойной. 

Ведущий одной из канадских радиостанций Марти Форбс, проработавший в этой сфере около 40 лет, так прокомментировал решение Совета вещания: Я люблю эту песню и не могу понять, почему кто-то принял эту песню за оскорбление. На дворе 2011 год и я думаю, нам не стоит придавать этому так много значения… Да и поздно уже. 

Примечательно, что радиохит Money for Nothing в его оригинальном виде получил премию Грэмми как лучшая запись года. Именно показом клипа на эту песню в 1985 году открыло своё вещание европейское подразделение MTV.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления