В канун Нового года сотрудники полиции навестили спасенных ими людей

В канун Нового года сотрудники полиции навестили спасенных ими людей

«Новый год - время неожиданных и приятных сюрпризов. Именно такими сюрпризами стали для некоторых семей предпраздничные визиты сотрудников полиции, которые, как правило, появлялись на пороге с новогодними подарками», - рассказала  официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В гости к семье пенсионеров из Майкопа пришли лейтенант полиции Алий Борсов и младший лейтенант полиции Артем Давидьян. В начале декабря офицеры спасли супругов и их 7-летнюю внучку из горящего дома. А дело было так.

Патрулируя территорию, инспекторы ДПС Управления ГИБДД МВД по Республике Адыгея заметили над одним из домов клубы дыма. Прибыв на место, они первым делом выяснили, остались ли в доме люди. Убедившись, что люди в доме есть, приступили к их спасению.

Сразу после того, как жильцы были эвакуированы из пылающего дома, на кухне произошел взрыв баллона с бытовым газом. Не подоспей сотрудники полиции вовремя - беды было бы не избежать.

В результате трагедии глава семьи получил ожоги, а его супруга от пережитого шока перенесла сердечный приступ. Больше всего дедушка с бабушкой переживали за внучку. Но благодаря профессиональным действиям сотрудников полиции девочка осталась невредима.

И вот Алий Борсов и Артем Давидьян снова появились на пороге. На этот раз - по приятному поводу. Супруги не сразу узнали своих спасителей - слишком уж велико было их потрясение в тот трагический день. А вот девочка, напротив, кинулась к ним в радостном приветствии. Еще бы, ведь полицейские пришли не с пустыми руками.

«Своим визитом сотрудники полиции создали по-настоящему новогоднее настроение всем членам семьи, за что были удостоены искренних слов благодарности», - сообщила Ирина Волк.

Еще один случай со счастливым финалом произошел с десятилетним Егором Гурьяновым в Республике Татарстан. У мальчика теперь два дня рождения - день, когда он действительно родился, и 18 января, когда сотрудники полиции спасли его от верной гибели.

17 января около 3 часов ночи в дежурную часть отдела МВД России по Зеленодольскому району поступило сообщение о том, что на железнодорожных путях в районе станции Ширданы замечен ребенок. Мальчишку, упорно шагавшего против ветра и метели по занесенным снегом шпалам, заметил машинист проходившего мимо поезда.

На поиски мальчика немедленно были направлены участковый уполномоченный отделения полиции «Нижние Вязовые» ОМВД России по Зеленодольскому району Фирнат Бурганов и сотрудник Казанского линейного управления МВД России на транспорте Евгений Андреев. Вместе с работниками железной дороги они обследовали указанный машинистом проходящего поезда участок пути, пройдя более пяти километров, но ребенка так и не нашли. По словам Фирната Бурганова, поиски осложняла сильнейшая метель - следы на снегу заметало на глазах.

«Мы понимали, что далеко в такую погоду мальчик уйти не мог, - рассказал Фирнат Бурганов. - Также было понятно, что в этой ситуации счет шел не на часы - на минуты!»

Несмотря на сильную метель, полицейские решили прочесать расположенные рядом с железнодорожной веткой постройки садоводческого товарищества, предположив, что ребенок в надежде согреться мог отправиться туда. Чутье участкового не подвело - вскоре возле одного из домов они нашли пропавшего. Мальчик лежал в снегу, в полуобморочном состоянии. Было видно, что он уже перестал сопротивляться холоду. Еще каких-то 15-20 минут - и ребенка с головой бы занесло снегом.

Полицейские закутали пострадавшего в свои бушлаты, оказали ему первую помощь и отвезли в больницу. Врачи диагностировали у ребенка обморожение ног третьей степени. Медики приложили все усилия, чтобы спасти Егору ступни.

Как выяснили инспекторы по делам несовершеннолетних, вечером 17 января ребенок отправился из Зеленодольска к бабушке, проживающей рядом со станцией Албаба. Однако на электричку он опоздал, и решил добираться пешком. Расстояние почти в 40 километров до пункта назначения бойкого мальчугана ничуть не смутило. Однако на одной из развилок Егор свернул не туда и сбился с пути.

«Сегодня у спасенного Егора Гурьянова все хорошо: он ходит в школу, играет со сверстниками в футбол и о произошедшем почти год назад вспоминает с улыбкой.  Со своим спасителем - Фирнатом Бургановым - Егор до сих пор поддерживает хорошие отношения. Участковый - всегда желанный и почетный гость в семье Гурьяновых», - прокомментировала ситуацию Ирина Волк.

В канун праздника полицейский навестил своего подопечного и поздравил его с наступающим Новым годом. Вместе с Дедом Морозом в погонах и Снегурочкой он подарил мальчику сладкие подарки и новогоднее настроение.

Вероятно, не меньше радости испытала от визита кубанских стражей правопорядка и восьмилетняя Оля, проживающая в одной из станиц Краснодарского края. Для ее родственников полицейские роты дорожно-патрульной службы Кореновского района старшие лейтенанты полиции Виталий Соколов и Александр Сигида стали настоящими ангелами-хранителями.

А дело было так. В сентябре с девочкой произошел несчастный случай: играя на улице со сверстниками, она поранила руку. Началось сильное кровотечение. Родственники повезли девочку в больницу на машине, но по дороге ребенок из-за обильной кровопотери начал терять сознание. В ситуацию вмешались инспекторы ГИБДД, дежурившие на автотрассе. Они организовали срочную доставку пострадавшей в районную больницу, где уже ждала оповещенная полицейскими бригада врачей.

Пенсионеры до сих пор с содроганием в голосе вспоминают, какой ужас им пришлось пережить, и просто не представляют, как бы сложилась их жизнь, если бы в тот день они не встретили полицейских.

Сегодня большая семья Кунтыш готовится к встрече Нового года. О том страшном дне напоминает только оставшийся на руке Оленьки шрам, который она робко показывает своим спасителям.

«Встреча прошла за чаем, в доброй атмосфере, с множеством трогательных моментов. Пока взрослые делились впечатлениями, «виновница» играла с куклой, подаренной полицейскими», - продолжила рассказ официальный представитель МВД России.

Оленька поблагодарила стражей порядка и призналась, что именно такой подарок она просила у Деда Мороза.

Также не осталась без подарков 13-летняя жительница Красноярского края Аня Байкова, хотя главным подарком, который она получила от стражей правопорядка, стала жизнь.

В один из апрельских дней девочка оказалась заложницей водной стихии. На счастье, ее крики о помощи услышал Андрей Буцкевич, проводивший в селе Вагино Боготольского района свой отпуск. Мужчина без раздумий бросился в воду, вынес Аню на берег, оказал ей необходимую помощь и доставил к родителям. Не передать той радости, которую испытали супруги Байковы при виде их спасенного ребенка.

И вот, в канун Нового года, заместитель начальника следственного отдела МО МВД «Боготольский» майор юстиции Андрей Буцкевич посетил школу, в которой учится девочка, и вручил ей подарок от Полицейского Деда Мороза. Поздравляя школьницу с наступающим праздником, полицейский пожелал ей не только хороших оценок, но и никогда больше не попадать в подобные ситуации.

Аня Байкова еще раз поблагодарила майора за самоотверженность, а всем сотрудникам полиции пожелала успехов в службе и новогоднего настроения.

Все семьи, о которых идет речь, не вспоминают о перенесенных в уходящем году переживаниях и с надеждой смотрят в новый, 2017 год.

Пресс-центр МВД России




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления