В Карачаево-Черкесии поддержали предложение Президента России В.Путина о введении ежемесячных выплат на первенца

В Карачаево-Черкесии поддержали предложение Президента России В.Путина о введении ежемесячных выплат на первенца

29 НОЯБРЯ. ЧЕРКЕССК. По поручению Президента России Владимира Путина с начала следующего года планируется ввести ежемесячные выплаты российским семьям на рождение первого ребенка. Сумма выплат в среднем по стране составит 10,5 тысяч рублей и будет выплачиваться по достижению ребенку полутора лет. 

"Для поддержки рождаемости предлагаю уже с января наступающего 2018 года начать реализацию целого ряда новых мер поддержки российских семей. Установить ежемесячную денежную выплату, которая будет предоставляться при рождении первого ребенка, и выплачиваться до достижения им полутора лет", - сказал В.Путин на заседании координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей.

Новая мера социальной поддержки, по словам Главы государства, вводится с целью увеличения рождаемости в стране. Сумма выплат будет исчисляться из размера прожиточного минимума для детей, установленного в субъекте федерации за второй квартал года, предшествующего обращению за указанной выплатой.

"Размер выплаты будет зависеть от прожиточного минимума, который устанавливается в каждом регионе. На сегодняшний день установленный размер прожиточного минимума для детей в регионе составляет 9073 рублей, однако он утверждается ежеквартально. Естественно, это выплата устанавливается для улучшения демографической ситуации и увеличения роста рождаемости. Это очень значимая дополнительная мера социальной поддержки", - рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия первый заместитель министра труда и социального развития КЧР Мадина Шаева. 

Жительница Черкесска Фатима Боташева, недавно сочетавшаяся узами брака, отметила, что установление ежемесячной денежной выплаты, которая будет предоставляться при рождении первого ребенка и выплачиваться до достижения им полутора лет, станет дополнительным стимулом для рождения первенца. 

"Это значимая социальная поддержка для молодых семей. Безусловно, ежемесячная выплата не может стать причиной решения завести ребенка, но это отличная финансовая поддержка женщины, матери, особенно в первое время. Отрадно, что сумма будет выплачиваться достаточно существенная и в течение полутора лет. Это мотивирующая выплата", - сказала Ф.Боташева. 

Кроме того, Владимир Путин предложил продлить программу выплаты материнского капитала до 31 декабря 2021 года и расширить возможности его использования; увеличить числа регионов, получающих из федерального бюджета софинансирование социальных выплат на третьих детей; ввести специальную ипотечную программу для семей с двумя и тремя детьми, увеличить число мест в детских садах и яслях, и улучшить медобслуживание детей.

Реформа демографической политики в виде увеличения пособий, льгот и продления программы выплаты материнского капитала, по словам многодетной матери из Адыге-Хабльского района Салимы Кенчешаовой, является значимой социальной поддержкой для молодых семей и послужит увеличению рождаемости.

"Государство старается оказывать всяческую поддержку молодым семьям, чтобы улучшить демографическую ситуацию. Первые месяцы жизни ребенка сложные для родителей и, надо отметить, достаточно затратные. Особенно для тех, кто только обзавелся семьей или матерей-одиночек, которые вынуждены заниматься воспитанием ребенка без помощи мужчины", - отметила С.Кенчешаова.

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления


Notice: Undefined property: SAPE_client::$_show_only_block in /var/www/www-root/data/www/vestiyuga.ru/c55bf3fc219b9610c2b8abde2d8ed171/sape.php on line 767