В КБР формируется база наркологических больных

В КБР формируется база наркологических больных

«В настоящее время идет формирование единой информационной электронной базы наркологических больных», -сообщил заместитель министра здравоохранения КБР Алим Асанов.

«На профилактическом учете в МВД на сегодняшний день состоит 5268 граждан с синдромом зависимости от алкоголя, и 1244 человека с наркотической зависимостью»,- сказал в свою очередь и.о министра МВД по КБР Казбек Татуев.

Он отметил, что проведенные проверки в 2014 году показали, что есть тенденция уменьшения количества преступлений, совершенных лицами в алкогольном состоянии на 5,2%. А  за незаконный оборот наркотических и психотропных  средств к административному наказанию привлечено на 17,8%  граждан меньше, чем в 2013 г.

Со своей стороны  начальник Управления ФСКН РФ по КБР Олег Сокуров отметил, что  продолжаются совместные межведомственные проверки в отношении аптечных учреждений республики.

«За 2014 год проверено 69 аптек, в суды направленно 6 административных материалов, в адрес 63 аптечных учреждений направленны предупреждения о недопустимости реализации лекарственных средств обладающих психоактивным эффектом наркозависимым лицам»,-сказал О. Сокуров.

Согласно федеральному законодательству, на 28 видов трудовой деятельности введены ограничения для участия в них людей с нарко- или алкогольной зависимостью. В частности, это касается деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, с оборотом оружия, а также управлением транспортными средствами, медицинской и педагогической деятельности, отметил корреспондент РИА КБР.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления