В Кировском районе Волгограда пассажиров повезут автобусы, а не троллейбус № 18

В Кировском районе Волгограда пассажиров повезут автобусы, а не троллейбус № 18

Через месяц, 15 апреля, жители Кировского района Волгограда начнут чаще пользоваться новыми комфортабельными автобусами № 77 и 95. Эти машины заменят троллейбусный маршрут № 18.

 

По информации МУП «Метроэлектротранс», отмена троллейбусного маршрута – вынужденная мера, однако  она никак не повлияет на транспортную доступность центра города для жителей Кировского района. Специалисты выяснили, что троллейбусом № 18 пользуется все меньше и меньше горожан. Пассажиропоток неуклонно снижается: в январе 2016-го троллейбусом воспользовались 169,9 тысячи человек. По сравнению с 2015 годом падение составило 20%, а вот себестоимость поездки  выросла на 35%. В январе 2017-го количество людей на маршруте резко упало: троллейбусом  пользовались всего 109,3 тысячи пассажиров, то есть на 35% меньше!

 

Популярный среди волгоградцев маршрут № 77, напротив, пользуется повышенным спросом. Ждать автобус горожанам приходится всего от 7 минут в часы пик до 15 минут в межпиковое время. Новые вместительные машины  движутся быстрее, они комфортнее троллейбусов. Пассажиры отмечают, что зимой в салонах теплее, а летом – прохладнее, так как работают кондиционеры.

 

Кстати, после окончательной замены маршрута № 18 автобусным сообщением все работники депо будут переведены на работу на другие троллейбусные и трамвайные направления. Вместо троллейбуса № 18 пассажиры будут пользоваться автобусами № 77 и 95.

 

Отметим, что в областной столице уже есть положительный опыт замены одного вида муниципального транспорта другим. Около года назад в Красноармейском районе на смену троллейбусу № 6 пришли новые безопасные автобусы. Горожане волновались, что возникнет транспортный коллапс, но этого не случилось. Напротив, теперь волгоградцы рады замене троллейбуса на автобус. Стоимость проезда осталась такой же, как в троллейбусе, но условия перевозок стали более комфортными. Маршрут по запросам пассажиров был продлен –  конечная остановка была перенесена ближе к проходной завода.

 

Напомним, в Волгограде продолжается внедрение комплексной транспортной схемы (КТС). Ее основой станет сеть из 15 опорных автобусных маршрутов, которые обслуживает транспорт большой вместимости. Также в КТС включены все трамвайные и троллейбусные линии. При этом на вспомогательных маршрутах продолжат действовать маршрутки.

 

Одним из положительных моментов является тот факт, что в комплексную транспортную схему можно оперативно вносить изменения на основе предложений граждан. Цель новшества – упорядочить и обновить схемы маршрутов, заменяя устаревшие и внедряя максимально эффективные.

 

Марина Поляничко

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления