В Кисловодске отметили 95-летний юбилей пионерии

В Кисловодске отметили 95-летний юбилей пионерии

В стенах первого открывшегося в 1925 году на Ставрополье Дома пионеров, носящего ныне имя Центра творческого развития и гуманитарного образования, прошел день детских и молодежных организаций. Юбилейный день рождения юные кисловодчане отметили в лучших традициях пионерии.

На торжественную линейку пришли почетные гости, ветераны пионерского движения, все, кто был причастен к деятельности этой большой и важной для общественной жизни страны организации.  С волнением вспоминали они время, когда вместе устраивали различные мероприятия, участвовали в тимуровском движении, вели военно-патриотическую работу, придумывали интересные, веселые праздники.

От имени Главы города Александра Курбатова присутствующих поздравил помощник Главы Сергей Галий. Со словами напутствия к молодежи обратились председатель Кисловодского городского Совета ветеранов Григорий Заскевич, руководитель военно-патриотической организации «Центур» Сергей Мерзеликин и другие почетные гости. - Пионерия стала для многих значительной вехой на жизненном пути, научила целеустремленности и дисциплине, воспитала важные человеческие качества. Мы сохраняем, чтим и помним традиции пионерского прошлого. Пионеры сегодня помогают людям, посещают ветеранов Великой Отечественной войны, делая для них домашние дела, участвуют в организации массовых мероприятий, - сказал Сергей Галий. С творческими номерами на сцене выступили солисты художественной самодеятельности, исполнившие стихи и песни пионерских лет. Затем в торжественной обстановке 40 юношей и девушек пополнили ряды Кисловодской городской пионерской организации «Алые паруса» образованной в декабре 2015 года, объединяющей учащихся общеобразовательных школ и насчитывающей сегодня более двухсот человек. Праздник пионерского движения, официально отмечался в СССР 19 мая. В этот день в 1922 года Вторая Всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Позже организации было присвоено имя В.И. Ленина. Первые пионерские отряды работали при комсомольских ячейках заводов, фабрик, учреждений, участвовали в субботниках, помогали в борьбе с детской беспризорностью, в ликвидации неграмотности. В школах организовывалась военно-оборонная работа, проводились военно-спортивные игры. Широко известны имена юных пионеров-героев, совершивших свой подвиг в годы Великой Отечественной войны. В послевоенные годы пионеры участвовали в восстановлении и развитии народного хозяйства, занимались различной гуманитарной деятельностью. В 1970-е годы в Советском Союзе пионерская организация объединяла 23 миллиона пионеров в более чем 118 тысячах пионерских дружин. В 1991 году Всесоюзная пионерская организация им. В.И.Ленина закончила свое существование. 29 октября 2015 года указом Президента России Владимира Путина в целях совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, создано «Российское движение школьников», которое использует организационную форму пионерского движения.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления