В Кошехабльском районе Адыгеи возобновят строительство Центра борьбы самбо и дзюдо

В Кошехабльском районе Адыгеи возобновят строительство Центра борьбы самбо и дзюдо

Строящийся объект в Кошехабльском районе посетил врио Главы РА Мурат Кумпилов.

Центр борьбы самбо и дзюдо в Кошехабльском районе начали строить в 2008 году в рамках Федерального фонда регионального развития. Как сообщили в пресс-службе Главы РА, из федерального и регионального бюджетов на эти цели было направлено почти 13 млн. рублей. Но после этого финансирование приостановили, и до настоящего времени объект остался незаконченным.

Завершить строительство, по договоренности с врио Главы Адыгеи, взялась компания "Южгазэнерджи". В настоящее время проектно-смтная документация уже подготовлена и в течение 2-х недель начнутся строительно-монтажные работы. По предварительным подсчётам, стоимость центра, включая спортинвентарь, превысит 30 млн. рублей. Будет построен и оснащён зал на 200 зрительских мест с двумя коврами для состязаний, раздевалки и душевые, административные помещения.

На стройплощадке Мурат Кумпилов встретился с активом района - со спортсменами, тренерами и местными жителями. Мурат Кумпилов призвал собравшихся участвовать в благоустройстве нового объекта, отметив, что молодёжь, вовлечённая в создание центра борьбы, будет чувствовать свою ответственность за него и охотнее здесь заниматься спортом.

- В свою очередь, жители района пообещали поддержку начинаниям руководства республики и назвали ряд приоритетных вопросов, решение которых позволит сделать качественный рывок в развитии физкультуры и спорта. В их числе: обновление футбольных полей с искусственным покрытием, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса районного масштаба. Врио Главы РА отметил, что все поднятые вопросы обязательно будут рассмотрены, в ближайших планах – строительство ФОКа в а.Кошехабль. Участок под спорткомплекс уже выделен, проект проходит экспертизу, - рассказали в пресс-службе Главы Адыгеи.

Читайте также:  Более 100 майкопчан принимают участие в спартакиаде трудовых коллективов.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления