В Краснодаре будут судить чиновника за аферу с мусорным полигоном

В Краснодаре будут судить чиновника за аферу с мусорным полигоном

В Краснодаре будут судить бывшего заместителя руководителя Главного управления строительства Краснодарского края Андрея Тарапаку, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2014 году мужчина заключил государственный контракт с организацией на разработку проектно-сметной документации по полигону твердых бытовых отходов в Лазаревском районе Сочи. При этом чиновник продублировал в контракте уже выполненные другой организацией работы. После этого он подписал акты сдачи-приемки выполненных работ, хотя фактически они не проводились. В результате на расчетный счет организации необоснованно перечислили свыше 9,8 млн рублей краевого бюджета, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По факту возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Подозреваемый признал вину и раскаялся в преступлении. Материалы с утвержденным обвинительным заключением направили в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Как сообщали ЮГА.ру, в 2010 году в Сочи стартовала программа очистки города, которая предусматривала снос и рекультивацию двух полигонов и строительство нового полигона в междуречье двух рек – Буу и Хобзы . Однако когда проект реконструкции Лазаревского полигона получил положительные заключения экспертиз, олимпийская программа, в рамках которой он должен был финансироваться, уже перестала существовать .




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления