В Краснодарском крае завершились соревнования, посвящённые 80-летию пожарно-прикладного спорта

В Краснодарском крае завершились соревнования, посвящённые 80-летию пожарно-прикладного спорта

В Краснодаре на полигоне 22-й пожарно-спасательной части завершился лично-командный Чемпионат Краснодарского края, посвящённый 80-летию пожарно-прикладного спорта.

В соревнованиях приняли участие сборные команды юношей и девушек, а также команды взрослых спортсменов  городов и районов Краснодарского края.

В этом году пожарно-прикладному спорту России исполнилось 80 лет. Профессия пожарного – одна из самых сложных и экстремальных. И требует особой подготовки. Пожарно-прикладной спорт помогает огнеборцам приобрести и поддерживать специальные навыки, необходимые в тушении пожаров.

Опытные спортсмены преодолели «Полосу препятствий», «Штурмовую лестницу», «Пожарную эстафету» и «Боевое развертывание». Лучшей командой в общекомандном зачете стала сборная 12 ОФПС г. Краснодар, серебро завоевала команда 1 ОФПС г. Армавир, третье почетное место досталось команде Тихорецкого гарнизона 14 ОФПС.

Накануне лидеров выявили среди представителей дружин юных пожарных. В состязаниях приняли участие 7 детско-юношеских команд из различных городов и районов Кубани. В результате, в общекомандном зачёте, лучшим стал коллектив 15 ОФПС из Славянска на Кубани, второе место у мальчишек и девчонок из Армавира (1 ОФПС), замкнула тройку лидеров команда из Тихорецка (14 ОФПС).

В завершении второго дня соревнований состоялось торжественное закрытие соревнований и награждение победителей и призеров, а также чествование ветеранов пожарно-прикладного спорта. Праздничный салют и  фонтан триколора из струй воды были финальным аккордом прошедшего спортивного созтязания.   




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления