В Крыму матери-героини получили скидки на оплату услуг ЖКХ, а многодетные семьи — по оплате телефона

В Крыму матери-героини получили скидки на оплату услуг ЖКХ, а многодетные семьи — по оплате телефона

Утвержден Порядок предоставления многодетным семьям мер социальной поддержки по абонентной плате за пользование квартирным телефоном и Порядок возмещения расходов организациям, предоставляющим  меры социальной поддержки многодетным семьям по абонентной плате за пользование квартирным  телефоном.

Об этом сообщает Министерство труда и социальной защиты Крыма.

«В Крыму проживает 14 161 многодетная семья, из которых более 500 многодетных семей имеют право на 50-процентную скидку по оплате за телефон», - сказала министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская.

По словам Елены Романовской, Порядком предусмотрен пакет документов, который необходимо предоставить в органы труда и социальной защиты вместе с заявлением для оплаты за пользованием телефоном.

В соответствии с утвержденным Порядком меры социальной поддержки предоставляются организациями, оказывающими соответствующие  услуги населению, непосредственно гражданам по месту жительства в натуральном выражении. Предприятие предоставляет 50-процентную скидку, органы труда и социальной защиты возмещают затраты предприятию.

Кроме того, женщины, удостоенные почетного звания «Мать-героиня» и ордена «Родительская слава», имеют право на 25-процентную скидку на оплату за электроэнергию, природный газ, услуги тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирную плату (содержание домов, сооружений и придомовых территорий), вывоз бытового мусора и жидких нечистот.

Как сообщила Романовская, в Крыму проживает 353 женщины, удостоенные почетного звания «Мать-героиня», и 2 женщины, награжденные орденом «Родительская слава».

Для предоставление 25-процентной скидки на оплату за жилищно-коммунальное услуги необходимо обратиться в органы труда и социальной защиты со следующими документами: заявление, удостоверение о присвоении почетного звания «Мать - героиня», ордена «Родительская слава», копия паспорта, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), копия лицевых счетов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, справка о составе семьи.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления