В Крыму появится Бюро кредитных историй

В Крыму появится Бюро кредитных историй

«Показатели кредитования Крыма растут в год кратными размерами: кредитование физических лиц выросло в полтора раза, а кредитование юридических лиц — в 2,2 раза за год. Это говорит о том, что система восстанавливается и быстро приближается к уровню, который есть целом по России», — сказал Аксаков, комментируя  заявление   ЦБ об отсутствии необходимости искусственных мер поддержки банковской системы Крыма.

Одним из инструментов такой поддержки он назвал БКИ — компанию, оказывающую в соответствии с законодательством услуги по формированию, обработке и хранению кредитных историй, а также по предоставлению кредитных отчетов.

По словам Аксакова, для Крыма не подходят традиционные методы, которые действуют на материке, «поскольку кредитная история только начала формироваться и поэтому надо помочь с фондом защиты вкладчиков, там аккумулируется информация по тем, кто брал кредиты, формировал вклады».

Депутат выразил мнение, что  требуются новые подходы и в работе с выдачей кредитных средств. По данным отделения Банка России по Республике Крым на 1 апреля, банки полуострова привлекли 127 млрд руб., а портфель выданных кредитов составил чуть больше 50 млрд руб. «Залоговая база в виде недвижимости проходит пока период регистрации, включения в реестр, за счет этого активизировать кредитование сильно не получается, хотя процессы идут», — сказал Аксаков.

III Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) проходит 20-22 апреля, его участниками станут не менее 1,5 тыс. человек из 50 стран. 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления