В ЛНР ожидают провокаций со стороны ВСУ с применением Буков

В ЛНР ожидают провокаций со стороны ВСУ с применением Буков

К такому выводу в ЛНР пришли после звонка на «горячую линию» ведомства, рассказали в Центре по взаимодействию с общественностью МВД.

По словам источника, в октябре Вооруженные силы Украины развернули огневую установку под охраной военных. Ее сформировали на базе 250-го отдельного зенитно-ракетного дивизиона 11-го зенитно-ракетного полка.

В ЛНР проверили эту информацию. «Группа разворачивалась в Старобельском районе — в окрестностях сел Балакиревка, Бутковка, Дубововка, Проказино», — указали в МВД. Также ее заметили возле села Лысогоровка Новопсковского района.

И Старобельский, и Новопсковский районы контролируются Киевом.

Сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что власти республики опасаются обострения ситуации на линии соприкосновения перед переговорами в Минске.

Заседание контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе запланировано на 15 ноября.

Как сообщалось во вторник, специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер и помощник президента России Владислав Сурков на встрече в Белграде обсудили возможность ввод сил ООН в Донбасс. Российская сторона приняла 3 из 29 пунктов американского контрпредложения.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления