В Майкопе дан старт первому этапу велогонки Тур Адыгеи

В Майкопе дан старт первому этапу велогонки Тур Адыгеи

IV международная женская велогонка «Тур Адыгеи», в которой принимают участие 78 спортсменок из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, проходит в Адыгее.  Новость по теме Гран-при Майкопа выиграли российские велогонщицы

В церемонии открытия соревнований и чествования победителей индивидуальной гонки на 4 км приняли участие глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, председатель комитета РА по физической культуре и спорту РА Мурат Хасанов и мэр Майкопа Александр Наролин, сообщает портал органов исполнительной власти Адыгеи.

«Приём сильнейших велогонщиков для Адыгеи уже стал традицией, это один из результатов нашей целенаправленной работы по развитию спорта в республике. Проведение подобных соревнований   закладывает основу для будущих побед российского спорта. Кроме того, международный формат велогонки повышает престиж нашей республики как одного из ведущих спортивных центров России, служит прекрасным образцом для начинающих спортсменов и привлекает молодёжь к занятиям спортом», - сказал в приветственном слове Аслан Тхакушинов .

Глава республики отметил, что женская велогонка «Тур Адыгеи» с каждым годом получает всё большее признание среди профессиональных велогонщиц мира. В соревнованиях принимают участие спортсменки из Белоруссии, Казахстана, Словакии, Израиля, Испании, сборная команда России и региональные команды, в их числе и четыре спортсменки из Адыгеи.

Победителем индивидуальной гонки в рамках многодневки «Тур Адыгеи» и обладательницей жёлтой майки лидера стала представительница сборной России Наталья Боярская. Второй результат показала Светлана Васильева из команды «Русь». Тройку призёров замкнула Анастасия Яковенко из сборной России. Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов поздравил лидеров гонки, вручил им награды и дал старт первому этапу. 4 июня гонщицы соревнуются   в групповой гонке дистанцией 130 км. Это самый протяжённый этап с двумя горными участками.

2 июня в Майкопе прошла однодневная велогонка «Гран-при Майкоп». Весь пьедестал заняли российские спортсменки. Третий результат показала Галина Чернышова (клуб «Петроградец»), второе место - у представительницы клуба «Русь» Светланы Васильевой. Победительницей стала Анастасия Яковенко, представляющая российскую национальную сборную.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления