В МЖКХ Чечни отметили День строителя

В МЖКХ Чечни отметили День строителя

В актовом зале министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики состоялось праздничное мероприятие, приуроченное ко Дню строителя.

В торжественной встрече приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Муслим Зайпуллаев, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Яхья Бисултанов, генеральный директор ЗАО «Инкомстрой» Мовсади Альвиев, заслуженные строители республики и работники ведомства.

Выступая перед собравшимися, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Муслим Зайпуллаев поздравил всех строителей республики с их с профессиональным праздником, пожелал успеха, здоровья и благополучия.

- Профессия строителя востребована во все времена и по праву пользуется большим уважением. Строители возводили прекрасные города и памятники архитектуры, пережившие века. Профессия строителя одна из самых благородных. Создавая необходимые условия для жизни людей, обновляя облик наших городов и районов, строители вносят существенный вклад в развитие региона. Сегодняшние строительные площадки, развернутые по всей республике, - это прочный фундамент для дальнейших преобразований и благополучия нашего населения, - сказал он.

Также министр дополнил, что благодаря работе строителей республика превращается в удобный, красивый и современный мегаполис мира.

В свою очередь заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Яхья Бисултанов отметил, что, благодаря профессионализму и добросовестному труду строителей в непростое время, за короткие сроки были восстановлены города и села республики.

В завершение мероприятия отличившиеся сотрудники были награждены почетными грамотами Правительства Чеченской Республики и благодарственными письмами.

Напомним, что День строителя отмечается ежегодно во второе воскресенье августа. Впервые День строителя отмечался в СССР 12 августа 1956 года. 6 сентября 1955 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении ежегодного праздника «Дня строителя». После распада СССР эта традиция в некоторых постсоветских республиках была утрачена. Лишь Россия, Армения, Белоруссия, Кыргызстан и Украина продолжают отмечать этот праздник.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления