В Музыкальном микрорайоне пустят 13 низкопольных автобусов

В Музыкальном микрорайоне пустят 13 низкопольных автобусов

В «Музыкальном» микрорайоне дополнительно пустят 13 низкопольных автобусов, а в Славянском разберутся со стихийной торговлей.

Об этом говорили на приеме граждан у губернатора. В нем принимал участие и  Евгений Первышов.

Перешли по наследству. Автобусы, закупленные для Кубка Конфедераций по футболу в Сочи, выйдут на маршруты в Краснодаре. 13 машин большой вместимости, в том числе, поставят на рейсы и в «Музыкальном» микрорайоне. Об этом стало известно на приеме граждан у губернатора. С просьбой увеличить количество общественного транспорта к Вениамину Кондратьеву обратился местный житель Евгений Ляшенко.

«Не хватает вместительных автобусов. Ситуация осложняется вечером, зимой после 6 все стабильно вызывают такси в основном, кто с маленькими детьми», — пожаловался Евгений Ляшенко, житель Краснодара.

По словам мужчины, людям из-за нехватки автобусов приходится вызывать такси. Иначе уехать из «Музыкального» микрорайона практически невозможно. В городской администрации уже нашли решение проблемы.

«Проработали полностью новую концепцию изменения маршрута №52, это муниципальный наш будет транспорт двигаться. И вот  высвободившиеся автобусы, которые у нас возвратились из города Сочи, которые помогали сочинцам обслуживать непосредственно футбольные матчи. Мы на сегодняшний день будем ставить 13 единиц уже автобусов большей вместимости, тем самым абсолютно решим эту проблему», — заявил Евгений Первышов, глава Краснодара.

Автобусы эти просторнее и оснащены кондиционерами. Планируется, что интервал движения составит не больше 15 минут. Глава региона также рекомендовал мэру разобраться с монополией на рейсах так называемых маршруток в целом.

«Если бы проблема была только с автобусами, но и с маршрутными такси там тоже проблемы. Коллеги, не надо лоббировать нам определенных перевозчиков и давать преференцию, только он встал на маршрут и только он, и только его маршртуные такси. Жалуются на то, что сегодня каждый хочет получить маршрут, каждый хочет заниматься перевозкой. Вопрос только, что не каждому это можно доверить. Но, в том числе, не нужно лоббировать того, кто почему-то стоит на этом маршруте и никого на него больше не пускает, а страдают люди. Проблем с маршрутками не должно быть», — подчеркнул Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

Говорили и о стихийной торговле. В Славянском микрорайоне на месте снесенного рынка «Михаил», несмотря на запрет, продолжают продавать фрукты и овощи, мясо и рыбу. И это несмотря на то, что по соседству для торговли оборудовали специальную площадку.

«Всем предпринимателям, которые там находились, там абсолютно недалеко по улице Красных Партизан у нас организован рынок «Фермерский дворик» и абсолютно бесплатно стоит палатка, в которой абсолютно бесплатно могут торговать, то есть, плата с них никакая не взимается. То есть, все условия, чтобы люди переместились и могли организовывать свою сельхозпродукцию, там организованы», — сказал Евгений Первышов, глава Краснодара.

Место бывшего рынка планируют обустроить. Здесь должен появиться пешеходный переход, остановка общественного транспорта и парковка для машин. А вдоль домов высадят полсотни деревьев – живая изгородь будет защищать жильцов от вредных выхлопов. Работы начнутся не раньше следующего года – осложняют их сложные инженерные сети – под землей в этом районе проходят газовые трубы и кабели.

На прием к губернатору сегодня пришли не только жители Краснодара. Кристина Чернышенко из Крымского района попросила отремонтировать дорогу в станице Троицкой. По словам девушки, в порядок участок приводили в 2012 году. Но машины уже успели разбить асфальт, что мешает безопасному проезду автомобилей.

— Что стало с дорогой? В январе этого года погибла семья. Они попали в яму, туман, гололед. Ушли в канал, и все утонули.

«У нас, как правило, сделали ремонт, завершилась стройка, и больше подрядчик никакой ответственности не несет, в том числе и за качество. Если претензии, о которых говорит Кристина Николаевна, на самом деле вызваны некачественными работами подрядчика, то больше выделять бюджетные деньги, чтобы опять ремонтировать эту работу, мы не будем. Пусть он за счет собственных средств ее и ремонтирует. Иначе мы денег никогда не напасемся в бюджете, в дорожном фонде на бесконечный ремонт дорог. На строительстве и ремонте кубанских дорог никто зарабатывать не будет, а если будут браться за ремонт и строительство, то будут делать качественно», — заявил Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

Министр транспорта Краснодарского края пообещал проверить подрядчика, который занимался дорогой в станице Троицкой. Ее капитальный ремонт начнется в следующем году. Тогда же выделят деньги и на реставрацию бассейна в спорткомплексе станицы Новоджерелиевской. Об этом губернатора попросила семья Бабич из Брюховецкого района.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления