В МВД по Республике Адыгея проведен брифинг для журналистов по вопросам незаконного оборота наркотиков

В МВД по Республике Адыгея проведен брифинг для журналистов по вопросам незаконного оборота наркотиков

В МВД по Республике Адыгея проведен брифинг для республиканских СМИ и информационных агентств. Его темой стали результаты операции по изобличению участников организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков.

Мероприятие прошло с участием начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Адыгея полковника полиции Олега Гуршина и начальника отдела информации и общественных связей республиканского МВД полковника внутренней службы Байзета Гомлешко.

В начале брифинга Олег Гуршин довел до присутствующих сведения об основных результатах работы возглавляемого им подразделения. 

Затем более подробно руководитель ОНК остановился на масштабной оперативной разработке, проведенной на днях его подчиненными.

Мероприятия были организованы одновременно в нескольких городах Краснодарского края и  населенных пунктов Адыгеи. Силовую поддержку полицейским оказывали сотрудники отдела войск национальной гвардии России по Республике Адыгея.

В результате операции задержаны 7 участников организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков на территории республики и соседнего региона.

Олег Гуршин подчеркнул, что все они являются жителями Краснодарского края, в возрасте от 21 до 51 года.

По месту задержания и фактического проживания фигурантов проведены обысковые мероприятия, в ходе которых изъяты вещественные доказательства, имеющие значение по уголовному делу - оргтехника, сотовые телефоны, сим-карты, наркотические средства, а также предметы для их взвешивания и фасовки.

Журналистов также подробно проинформировали о схеме, по которой осуществлялся сбыт наркотических средств.  Для этих целей использовались специально созданные сайты. Через них потенциальным покупателям передавалась информация о видах и ценах на наркотики.

По факту незаконного сбыта наркотических средств, совершенного организованной группой, возбуждено уголовное дело. В настоящее время всем задержанным судом избрана мера пресечения в виде ареста.

Сотрудниками полиции Адыгеи совместно с коллегами из Главного управления МВД России по Краснодарскому краю проводятся мероприятия по документированию преступной деятельности данной группы.

В завершении пресс-конференции ее участники ответили на вопросы представителей средств массовой информации.

 

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

   



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления