В Нальчике будут судить женщину, бросившую новорожденного ребенка в подъезде

В Нальчике будут судить женщину, бросившую новорожденного ребенка в подъезде

«Согласно материалам дела, 31-летняя мать двоих детей (они воспитывались ее бывшим супругом) в октябре 2014 года родила дочку от сожителя, с которым рассталась за несколько месяцев до этого. После выписки из роддома женщина с ребенком и подругой проживала на съемной квартире в Нальчике», - сказали в прокуратуре.

Вечером 13 ноября прошлого года женщина гуляла с укутанной в пеленки и одеяло дочкой и, по ее словам, решила избавиться от нее, посчитав, что ей не хватит сил одной поднять ребенка. На улице Ватутина она обратила внимание на открытую входную дверь в подъезд, где на первом этаже находились плиты, накрытые картонными листами. Положив ребенка на эти листы, женщина ушла. Вскоре новорожденную обнаружили жильцы подъезда, а мать ребенка задержали через несколько дней.

«Женщина раскаялась в содеянном, заявив, что испугалась нести ребенка обратно в родильный дом. Она также рассказала, что не желала причинять ребенку никакого вреда, поэтому специально положила девочку на видное место, чтобы ее могли заметить прохожие», - отметили в прокуратуре.

Женщине предъявлено обвинение по статье 125 («Оставление в опасности») УК РФ, уголовное дело в отношении нее направлено в мировой суд Нальчика.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления