В Нальчике обеспечивается система общественного контроля за соблюдением прав пассажиров на безопасные перевозки

В Нальчике обеспечивается система общественного контроля за соблюдением прав пассажиров на безопасные перевозки

В очередном этапе крупномасштабного проверочного мероприятия по пресечению нарушений законодательства при осуществлении пассажирских перевозок автомобильным транспортом, приняли участие представители Общественного совета при Министерстве внутренних дел Республики Руслан Макушев и Ирэна Шкежева.

Организаторы мероприятия обеспечили выявление в транспортном потоке пассажирского автотранспорта, проверяя необходимую документацию и интересуясь состоянием здоровья и самочувствием водителей, напомнив, что на них возложена ответственность за жизнь и здоровье перевозимых пассажиров и других участников дорожного движения.

Представители общественности рассказали участникам рейда о причинах автомобильных аварий с участием пассажирского транспорта, вручили водителям и пассажирам специальный агитационный материал, рекомендации которого помогут сохранить жизнь во время участия в дорожном движении.

Организаторы рейда выявили более 600 административных правонарушений, в том числе в отношении водителей автобусов – 407, водителей легкового такси – 195.

Очередной трехдневный этап мероприятия «Перевозчик», в приоритете которого обеспечение безопасности пассажиров, при поддержке общественности стартует уже с начала недели.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления